Четверг, 20 Февраля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Культура

31 декабря 2015 / Культура
Железногорская артистка получит правительственную стипендию
Коллегия Министерства культуры Российской Федерации утвердила кандидатов на соискание стипендий молодым деятелям культуры и искусства в 2016 году. Благодаря инициативе Союза театральных деятелей РФ Правительственные стипендии получат более 30 человек из разных регионов страны, в том числе и вокалистка железногорского театра оперетты Наталья Чернова.
25 декабря 2015 / Культура
Сайт «Горьковки» в 10-ке лучших российских порталов
Центральная городская библиотека им.Горького приняла участие  во Всероссийском конкурсе «Лучший сайт в сфере культуры и искусства». Сайт железногорской библиотеки вошел в первую 10-ку среди 209 участников в номинации «Лучший сайт библиотеки».
16 декабря 2015 / Культура
Вышел в свет второй том сборника произведений местных авторов «Мы из «девятки». Память»
В нем собраны стихи и проза авторов, которых уже нет с нами. Многие произведения удалось найти в личных архивах родственников, муниципальном архиве, а также с помощью добровольных помощников, откликнувшихся на призыв СМИ.
8 декабря 2015 / Культура
Железногорцам покажут лучшие книги года
10 декабря Центральная городская библиотека им.Горького познакомит железногорцев с лучшими книгами уходящего года. В течение дня можно будет увидеть все книжные новинки, поступившие в «Горьковку» в 2015-м.
3 декабря 2015 / Культура
С юбилеем, маэстро!
Главному дирижеру театра оперетты, заслуженному деятелю искусств РФ Леониду Балабайченко 4 декабря исполнится 80 лет. За его плечами более 40 лет творческой деятельности.
1 декабря 2015 / Культура
За любовь к куклам!
Сегодня отмечает 10-летие своей профессиональной деятельности в должности директора театра кукол «Золотой ключик» Анна Мандрыгина. Анна Викторовна работает в театре кукол уже 28 лет. Ее вклад в развитие «Золотого ключика» и кукольного искусства в городе и крае отмечен на самом разном уровне.
25 ноября 2015 / Культура
В Железногорске выступит красноярский Отдельный театр Андрея ПАШНИНА
Спектакль «Проводили - встретили, или банкет на пятом этаже» написан по пьесе Родиона Овчинникова «Несколько пролетов вверх». Это история непростых взаимоотношений двух актеров, бывших однокурсников и соперников по жизни.