Четверг, 29 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

В День города главная концертная площадка будет на стадионе "Труд"

21 января 2013 / Культура / 1
В 2013 году железногорские учреждения культуры запланировали немало мероприятий - как традиционных, уже привычных для горожан, так и новых, свидетелями которых они станут впервые. Об этом шла речь на пресс-конференции руководителя Управления культуры Галины Тихолаз.

В начале встречи с журналистами Галина Анатольевна подвела итоги новогодних выходных. На праздничных площадках побывали свыше 11 тысяч горожан. Оригинально прошел конкурс снеговиков, организованный парком культуры и отдыха. Двести участников проявили максимум фантазии и мастерства, придумав и изготовив любимый новогодний символ. Работники культуры надеются, что с помощью горожан они определят не менее оригинальную тематику для аналогичного проекта в 2014-м.
 
Есть также намерение обозначить место целого новогоднего бульвара, что, помимо снежных городков, могло бы стать еще одной праздничной достопримечательностью. Первый шаг к этому уже сделан. Горожане наверняка обратили внимание, что Аллея звезд перед входом в парк была красочно иллюминирована. То бишь начало бульвару положено.

По замыслу работников культуры, 2013 год пройдет под знаком песни. В День города, который будет отмечаться в последнюю субботу июля, одним их главных событий станет финал проекта «Поющий город». В нем примут участие лучшие солисты и ансамбли – победители самостоятельных конкурсов «Здравствуй, песня!», «Караоке-бум», фестивалей «Играй, гармонь, звени, частушка!», «Казачья песня». Не планируется приглашать на праздник столичных звезд эстрады, на этот раз все обойдется без них. Главная концертная площадка расположится, скорее всего, как и в прошлом году, на стадионе «Труд», где есть удобные трибуны для зрителей.

А к празднику Победы железногорцам подготовили сюрприз: 6 и 7 мая в Красноярске пройдут гастроли артистов ансамбля песни и пляски Краснознаменного Тихоокеанского флота. Один из концертов состоится и в Железногорске.

Продолжится также сотрудничество с Фондом Михаила Прохорова, он уже не первый год организует и проводит по стране театральные фестивали и выставки. Один из зарубежных творческих коллективов обязательно побывает в Железногорске. Что это будет за театр, пока держится в секрете.

Разноплановыми обещают быть мероприятия в рамках проекта «Территория культуры Росатома». В начале февраля, например, специальная комиссия побывает в нашем городе и отберет для всероссийского конкурса спектакли театра кукол и театра оперетты, а также театра лицея №103 «Гармония».

В необычном формате планируется провести День молодежи. Помимо традиционных концертов пройдет набирающий популярность конкурс «Тюнинг и звук». Одним из событий праздника станет возобновленный фестиваль самодеятельной песни «Романтика Железногорска».

Также, напомнила Галина Тихолаз, в этом году свои юбилеи отпразднует ряд учреждений культуры: 55 лет – театр оперетты, 25 лет – Музейно-выставочный центр, полвека – Дом культуры «Старт» в поселке Подгорном и 60 лет – Детская школа искусств. Каждый из юбилеев, безусловно, будет заметным событием в культурной жизни города.

В августе состоится летняя Спартакиада городов и районов Красноярского края. Ее участниками станут около 800 спортсменов из 17 территорий региона. Как гостей, так и горожан ожидает оригинальная творческая программа, над которой еще предстоит поработать.

Александр ЖЕТМЕКОВ
Комментарии
22 января 2013 / Эх
Эх, хотела я сделать снеговика из мороженого... и поучаствовать в конкурсе. Да только слопала я его...
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Изменилось расписание маршрута №189
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и участившимися случаями заболевания водительского состава в расписание движения автобусов вносятся изменения. 
В России введен всеобщий масочный режим
С 28 октября 2020 года абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах - в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах.
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.