Среда, 26 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Эксперимент года удался.

10 января 2022 / Культура / 0
Городской парк как главная новогодняя локация признан одним из лучших проектов ушедшего 2021-го года. Железногорцам понравилось средоточие разных праздничных локаций в любимом месте отдыха. Директор парка Ирина Кислова сегодня подвела итоги работы на каникулах - есть чему радоваться, есть над чем задуматься.

Главная елка Железногорска в этом году переехала в городской парк - историческая справедливость восстановлена. Хайпа и недовольства по этому поводу было много, но все осталось позади. Горожанам проект понравился. В парке проводились рождественские встречи, концертные программы, работали резиденция Деда Мороза, каток «Умка», детский батутный городок в ТКЗ и многое другое. По словам директора парка Ирины Кисловой, все запланированные мероприятия прошли на отлично. Но случались ситуации, к которым сотрудники парка были не готовы.
- Мы давно хотели иметь в парке свой зимний городок, красивую елку и разные праздничные локации, - рассказывает Ирина Александровна. - Это совершенно точно привлекает в парк гостей. И вот для нас случился первый серьезный опыт. Очень сложно и ответственно было забрать такой проект с «Ракушки» и перенести сюда. И к некоторым моментам мы были не готовы. За час у нас было сто двадцать катаний с горки. Мы не учли этого, поэтому из собственных резервов сделали ледяной скат. На следующий год планируем сделать его еще дальше, чтобы ребята катились дольше. Мы не думали, что будет так много народа, поэтому не успевали ремонтировать лед, который быстро стирался. Дети скатывались на снегокатах и санках, чего делать нельзя, потому что полозья цепляют ледовое покрытие и разрушают его. Также очень повлияла теплая погода. Мы проанализировали все эти проблемы и теперь знаем, как должны подготовиться к следующему году. В целом, все получилось - добрые отзывы горожан продолжают звучать в наш адрес.
А еще Кислова отметила, что актуальной оказалась проблема с контролем возрастных ограничений на горках. На каждом ледовом аттракционе были вывешены правила его эксплуатации, которые многие родители игнорируют и пускают малышей на большую горку, предназначенную для подростков. А, когда ребенок падает или ударяется, выдвигают претензии работникам парка. Радует, конечно, что за 10 праздничных дней маленькие железногорцы не получили серьезных травм.

P.S: Горки в парке еще работают. И его сотрудники напоминают, что ответственность за безопасность детей лежит в первую очередь на родителях. Взрослым нужно понимать, справится ребенок с высокой скоростью на горке или нет.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.