Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Танцевальный вихрь.

21 ноября 2021 / Культура / 0
В Железногорске завершился первый Кубок по танцевальному спорту и брейкингу. Это были два самых динамичных и красивых дня этой осени.

Спортсмены, танцоры, болельщики приехали в Железногорск из разных регионов. Лучшие 32 танцора брейк-данса со всего края были приглашены в спорткомплекс «Октябрь» для участия в закрытом кубке Железногорска по брейкингу. За чемпионский трофей боролись 16 брейкдансеров в категории до 19 лет и столько же взрослых спортсменов. 
Оргкомитет рассылал участникам индивидуальные приглашения. Наш город принимал лучших танцоров брейк-данса со всего края: из Железногорска,  Красноярска, Минусинска, Шушенского, Енисейска, Лесосибирска, Канска, Боготола, Шарыпово, Назарово и Дивногорска.
Такой формат соревнований опробовали впервые не только в Железногорске и в крае. Но организаторы ввели и еще одно новшество: победители в каждой категории получал не кубок, а чемпионский пояс. В СФО этого точно еще никто ничего подобного не делал.
- Многие знакомы с брейк-дансом, - отметил главный судья турнира Алексей Худяков, вице-президент Федерации танцевального спорта Красноярского края по направлению брейкинг, судья 2-й категории. - Но с 2017 года в этом танцевальном направлении все сильно поменялось. Спорт стал официальным, и уже несколько лет это одна из дисциплин танцевального спорта. Здесь сегодня выступают очень хорошие ребята, призеры всероссийских соревнований. Но мы выбирали не только титулованных участников, но и тех, кто продвигает этот спорт у себя в территориях.

А сегодня паркет спорткомплекса "Октябрь" вздрогнул и расцвел под мотивы европейской и латиноамериканской программ спортивных бальных танцев и двоеборью. С самого утра в отборочных турах участвовали спортмены разных возрастных категорий. Пожалуй, впервые на соревнованиях такого уровня зрители видели так много участников соло. Еще из новых направлений: Кубок ча-ча-ча среди женщин 35+ и Кубок по танго и румбе среди сеньоров. Оценивали танцевальные пары и соло-исполнителей специалисты Сибирского Федерального округа – судьи ВФТСАРР первых, всероссийских и международных категорий.
Вечерняя программа была традиционно похожа на красивое шоу - финалы сильнейших, страсть, эмоции, зажигательный рок-н-рол, энергичный буги-выги. Горожане, пришедшие на турнир, получили настоящий подарок - выступление титулованных гостей праздника. Многократные победители Первенства мира по танцевальному спорту, чемпионы Европы 2020 года по двоеборью, мастера спорта международного класса - Семен Хржановский и Елизавета Лыхина из Москвы.

Подробности - в ближайшем номере ГиГ.

 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".