Среда, 23 Сентября, 2020
Железногорск, Красноярский край

ТОП-5 новогодних традиций, связанных с книгами, от участников конкурса «Живая классика»

26 декабря 2019 / Культура / 0
Новогодние традиции – то, что неизменно объединяет близких и далёких людей вместе в самый сказочный праздник в году. Чтение наизусть новогодних стихов, чтение вслух рождественских сказок – кто может представить себе Новый год без этих традиций? Книга – постоянный спутник нашей жизни.

Но участники конкурса юных чтецов «Живая классика» даже на новогодних каникулах не расстаются с книгами. Может, у них есть свои «книжные» традиции? Мы опросили юных чтецов и участников Детской редакции конкурса и составили свой ТОП-5 новогодних традиций, связанных с книгами.
 
1. Александра Богомолова, участница Детской редакции:
«Сколько себя помню, в декабре у нас был список «зимних» книг. Сначала их читала мама, потом мы читали уже вдвоём. До сих пор читаем вместе. Почему-то рождественские книги хочется читать вслух. А ещё мы собираем ёлочные игрушки – книжных героев. Их у нас много. Запросто можно только ими ёлку украсить. Вот вам и новая новогодняя традиция – Литературная ёлка!»
2. Валерия Гусева, участница конкурса:
«Можно сделать ёлку прямо из книг и украсить гирляндой».
3. Михаил Гудков, победитель суперфинала конкурса:
«У нас в семье очень любят читать. Любовь к чтению с самого детства мне привила мама. В учебное время не так много времени для чтения, а в новогодние каникулы можно без спешки увлечься новыми произведениями. Тем более, что мне давно вместо игрушек дарят на Новый год книги. В прошлом году родители подарили мне книгу Станиславского по актерскому мастерству, потому что знают, что в будущем я хочу стать актером».
4. Матвей Михайлов, суперфиналист конкурса:
«У нас есть традиция с бабушкой: раз в месяц мы советуем друг другу книги, которые сами читали. Она советует то, что читала она, но не читал я, а я советую ей что-то из последнего прочитанного мной. Перед Новым годом я ей посоветовал «Свечка» Валерия Золотухи, а она мне – «Я отвечаю за все» Юрия Германа».
5. Екатерина Жигульская, суперфиналистка конкурса:
«Мой папа – издатель. Иногда к Новому году появляются новые книги, которые мы дарим друзьям и родственникам. Делаем специальные подарочные наборы с книгами. Мои любимые – «Поэзия серебряного века» и «Удивительные редкие создания!».
 
Даже если у кого-то никогда не было в семье новогодних «книжных» традиций, можно просто придумать новую! Традиция – это то, что помогает сохранять тепло в доме даже в холодные зимние вечера.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика», соревнования по чтению вслух прозы на русском языке среди подростков, проходит под патронатом Министерства просвещения РФ, и с 2019 года включён в список конкурсов, рекомендованных Министерством. Уже третий год конкурс реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение», компании «Норникель», глав всех регионов РФ. Участие в конкурсе бесплатное.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
ГИМС напомнил горожанам о безопасности поведения на воде в осенний период
Железногорский инспекторский участок ГИМС: не забывайте о безопасности поведения на воде в осенний период!
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.
Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!» продлен до 30 сентября
Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!» продлен до 30 сентября. Об этом сообщила генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова в своем видеообращении к участникам конкурса.