Понедельник, 24 Сентября, 2018
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске выбрали трех финалистов конкурса «Живая классика»

13 марта 2018 / Культура / 0
В Железногорске прошел отборочный тур Всероссийского конкурса «Живая классика». За право стать лучшим чтецом боролись 10 школьников.

Выступления ребят оценивали Александр Годанов - методист ДК, режиссер и руководитель театра миниатюр, Ольга Сторожева - заслуженный артист России, артист театра кукол «Золотой ключик», Надежда Мених - режиссер и директор ДК «Юность», Татьяна Дремина - режиссер, заведующая литературно-художественной частью театра оперетты.

На сцене прозвучали отрывки из произведений Максима Горького, Бориса Васильева, Надежды Тэффи, Михаила Пришвина и других.

Лучшими были признаны трое участников: Алексей Боганов, ученик гимназии 91 с произведением Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу», Дарья Яковлева (школа 90), исполнившая отрывок из произведения Константина Паустовского «Стеклянные бусы» и Ангелина Велегжанина (Школы космонавтики) с произведением Владимира Железникова «Чучело».

В первой половине апреля состоится региональный этап в Красноярске, где железногорцы поборются с другими финалистами за право представлять Красноярский край на Всероссийском финале в детском лагере «Артек».
Напомним, в 2018 году конкурс юных чтецов проходит уже в седьмой раз. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд «Живая классика» получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Ежегодно с отрывками из любимых произведений выступают более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки РФ. Генеральный партнер конкурса юных чтецов - компания «Норникель».

С декабря 2017 года сайт «ГиГ» является официальным информационным партнером «Живой классики» в Красноярском крае.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Театр кукол «Золотой ключик» приглашает принять участие в конкурсах
Семья, которая будет активно посещать воскресные спектакли «Золотого ключика» в течение нового 54-го театрального сезона, может претендовать на звание «самой театральной».
Железногорцам предлагают поддержать городские проекты
В Железногорске продолжается презентация нового программного мероприятия, объединяющего все социальные проекты, #РОСАТОМВМЕСТЕ.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.