Среда, 05 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

Определен лучший чтец Железногорска

6 июня 2016 / Культура / 0
В Центральной городской библиотеке им.М.Горького состоялся отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой рот», организованный конференцией «Атом», объединившей группу ЗАТО, входящих в систему Росатом.

В Железногорске подобное мероприятие прошло впервые, в нем приняли участие 18 человек. Книги для чтения и отрывки были подготовлены организаторами заранее. Участники вскрывали конверт, минуту знакомились с текстом и в течение 60 секунд читали на скорость предложенный отрывок.

Вышедшие в финал трое железногорцев читали сонеты Шекспира в переводе Александра Финкеля. По итогам соревнования жюри определило победителя. Им стал сотрудник АО «ИСС» Дмитрий Новиков. В сентябре решетневец примет участие в финале чемпионата, который пройдет в Дубне.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.