Понедельник, 22 Октября, 2018
Железногорск, Красноярский край

В библиотеке им. А.П.Гайдара открылся информационно-консультативный центр «Профус»

13 сентября 2013 / Культура / 0

Появление такого центра в Железногорске стало возможно благодаря грантовой поддержке Горно-химического комбината: в марте этого года проект «Профус» от специалистов ЦГДБ им. А.П. Гайдара стал одним из победителей благотворительного конкурса социальных проектов «ГХК ТОП-20», сообщает сайт предприятия.

Благодаря новому информационно-консультативному пункту у железногорских школьников появилась возможность централизованно, в одном месте получить всю необходимую информацию об учебных заведениях страны, о востребованных в Железногорске и крае специальностях, узнать, в чем специфика и каков функционал той или иной профессии.
 
Еще одна интересная возможность – компьютерное тестирование, которое расскажет об интересах, сильных и слабых сторонах тестируемого и выдаст рекомендации по выбору специальности.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
25 октября состоится 38-я внеочередная сессия Совета депутатов ЗАТО Железногорск пятого созыва
В проекте повестки 9 вопросов, в том числе об утверждении положения о порядке сдачи в аренду, передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления.
В Железногорске пройдет фестиваль «Мамино счастье»
Фестиваль пройдет в преддверии Дня матери, 23 ноября, в Центре досуга как итоговое мероприятие проекта по социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.