Понедельник, 19 Ноября, 2018
Железногорск, Красноярский край

Газете-30

26 февраля 2018 / Газете-30
В 2011-м директор детского дома предложила «ГиГ» включиться в проект «Подари мне счастье»
Цель, разумеется, была благой - популяризация патронатного воспитания, в результате которого у ребенка появляется возможность находиться в семье, а не в детском доме. Тема, конечно, сложная и ответственная. Но мы не испугались и решили начать с себя - устроили детям необычные для них выходные. Предлагаем вспомнить, как это было. Итак, часть первая.
22 февраля 2018 / Газете-30
9 мая 2014 года в колонну спецпроекта газеты встали больше трех сотен человек
В январе 2014 года редакция «ГиГ» пригласила горожан присоединиться к акции памяти «Забытый полк», приуроченной ко Дню Победы. В каждом номере газеты и на сайте публиковались истории и фото фронтовиков, родных и близких железногорцев, прошедших через горнило Великой Отечественной войны.
18 февраля 2018 / Газете-30
Продолжаем рассказывать истории из жизни любимой газеты «Город и горожане»
Иногда ради какой-то сенсации или эксклюзивного материала журналисты подвергают себя обоснованному или чаще не очень риску. Есть несколько таких случаев и в активе нынешнего руководителя МКУ ЦОС Елены Головинкиной, которая в ноябре 1995 года в модных и геперскользких сапогах отправилась вместе с фотокорреспондентом Александром Власовым на прогулку по тонкому льду городского озера.
13 февраля 2018 / Газете-30
А что у нас на первой?
навстречу юбилею
Некоторые СМИ называют обложку издания «витриной», ведь именно она анонсирует важные материалы и привлекает читателя. Но иногда газетчикам приходится изрядно помучиться - чем иллюстрировать первую полосу? Хочется, чтобы это было супер-пупер фото - тематическое и обязательное свое.
10 февраля 2018 / Газете-30
Сказ о том, как газета снеговиков лепила
навстречу юбилею
В декабре 2011 года газета «Город и горожане» придумала и провела еще одну творческую акцию - лепку самого красивого снеговика «СНЕГ-УИК».

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
21 ноября театр оперетты приглашает на премьеру семейного мюзикла «Мери Поппинс, до свидания!»
Спектакль поставлен по мотивам знаменитой сказки английской писательницы Памелы Трэверс.
В Железногорске пройдет фестиваль «Мамино счастье»
Фестиваль пройдет в преддверии Дня матери, 23 ноября, в Центре досуга как итоговое мероприятие проекта по социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.