Понедельник, 24 Сентября, 2018
Железногорск, Красноярский край

Газете-30

22 марта 2018 / Газете-30
19 марта Железногорск простился с Натальей Алтуниной. Она ушла, но остались ее стихи, статьи, проекты…
Наталья Евгеньевна была разносторонним и ярким человеком. Да, порой с ней было непросто, но ее талант и многогранная творческая натура сглаживали углы.
17 марта 2018 / Газете-30
Продолжаем рассказывать истории из жизни любимой газеты «Город и горожане»
Говорить об истории всегда непросто. На одно и то же событие у современников разные, порой очень несхожие, взгляды. А через годы происходившее когда-то, где-то и с кем-то в сознании личности нивелируется, обобщается и словно бы сливается со множеством нюансов и черточек эпохи. И тогда, с позиций настоящего и сиюминутного, сложно объективно судить о прошлом, даже если пролонгация его в настоящее, как это происходит с «ГиГ», продолжается.
17 марта 2018 / Газете-30
23 марта завершается прием работ на творческий конкурс ««Город и горожане» - газета, которую читают»
Конкурс проводится с 19 февраля по 23 марта 2018 года. Организаторы предлагают учащимся образовательных учреждений города в возрасте от 6 до 16 лет представить труд журналиста печатного СМИ, а также поразмышлять на тему, какой газета «Город и горожане» может стать в будущем. Креативное и даже фантастическое мышление приветствуется.
6 марта 2018 / Газете-30
В ноябре 2013 года не стало журналиста газеты «Город и горожане» Валерия Тихомирова
Три десятка лет он по-хорошему удивлял жителей края и железногорцев своими публицистическими материалами. Читателю, особенно молодого возраста, возможно, это имя и незнакомо. Между тем, еще каких-нибудь десять или двенадцать лет назад он публиковался в «ГиГ» под псевдонимом «Михайлов».
2 марта 2018 / Газете-30
В 2011-м директор детского дома предложила «ГиГ» включиться в проект «Подари мне счастье»
Цель, разумеется, была благой - популяризация патронатного воспитания, в результате которого у ребенка появляется возможность находиться в семье, а не в детском доме. Тема, конечно, сложная и ответственная. Но мы не испугались и решили начать с себя - устроили детям необычные для них выходные. Предлагаем вспомнить, как это было. Часть вторая.

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Театр кукол «Золотой ключик» приглашает принять участие в конкурсах
Семья, которая будет активно посещать воскресные спектакли «Золотого ключика» в течение нового 54-го театрального сезона, может претендовать на звание «самой театральной».
Железногорцам предлагают поддержать городские проекты
В Железногорске продолжается презентация нового программного мероприятия, объединяющего все социальные проекты, #РОСАТОМВМЕСТЕ.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.