Воскресенье, 25 Февраля, 2018
Железногорск, Красноярский край

А что у нас на первой?

13 февраля 2018 / Газете-30 / 0
Некоторые СМИ называют обложку издания «витриной», ведь именно она анонсирует важные материалы и привлекает читателя. Но иногда газетчикам приходится изрядно помучиться - чем иллюстрировать первую полосу? Хочется, чтобы это было супер-пупер фото - тематическое и обязательное свое.


К примеру, обложку первого номера газеты «Город и горожане» в 2011-м украсил символ года - милый кролик. Но только члены редакции и пушистая модель знают, чего это всем стоило.

Зверька для фотосессии принесла сотрудница редакции «ГиГ» Алиса Сбитнева - кролик по кличке Зайка был ее домашним питомцем. Зайку достали из переноски, и понеслось…

Сначала посадили его на стол и попробовали создать праздничный антураж из марли и новогодней елки.

Но Зайка тихо-мирно позировать не хотел и лупил лапами почем зря. Тогда кролика вынесли на улицу, усадили в снег, возле разложили веером предыдущие номера газеты.

Ох и намучился с ним тогда фотограф Александр Власов - пришлось сделать около полусотни снимков, чтобы поймать Зайку в кадре.

Ну а позже была фотосессия уже членов редакции с героем первой полосы, и кролик наконец уехал восвояси. Алиса потом рассказывала, что дома зверек еще целый день после своего приключения сидел неподвижно. Видимо, бремя славы переваривал.

На фото журналист Иван Исайкин, Алиса Сбитнева и ее Зайка.

Фото из архива редакции
Продолжение следует...

Все истории под хештегом #гиг26_юбилей
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

В Железногорске работает выставка Татьяны Шулим «Скульптура – моя жизнь»
21 февраля в Музейно-выставочном центре (Свердлова,55а) состоялось открытие персональной выставки произведений Татьяны Шулим (Кузьминой) «Скульптура – моя жизнь».
В Железногорске пройдет ярмарка цветов
Администрация города приглашает юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан - глав крестьянских (фермерских) хозяйств для участия в весенней ярмарке цветов.
В Железногорске пройдет трехдневный танцевальный марафон
С 23 по 25 февраля на III Открытый чемпионат по Break Dancе & Hip-Hop «КАЧели-2018» соберутся танцоры современных направлений со всего края. Откроют марафон резиденты чемпионата, гости из Новосибирска – команда Da Funky Style.
Расценки размещения агитационных материалов в ходе выборов Президента РФ в газете «Город и горожане»
Порядок размещения агитационных материалов в ходе выборов Президента Российской Федерации