Понедельник, 28 Мая, 2018
Железногорск, Красноярский край

А что у нас на первой?

13 февраля 2018 / Газете-30 / 0
Некоторые СМИ называют обложку издания «витриной», ведь именно она анонсирует важные материалы и привлекает читателя. Но иногда газетчикам приходится изрядно помучиться - чем иллюстрировать первую полосу? Хочется, чтобы это было супер-пупер фото - тематическое и обязательное свое.


К примеру, обложку первого номера газеты «Город и горожане» в 2011-м украсил символ года - милый кролик. Но только члены редакции и пушистая модель знают, чего это всем стоило.

Зверька для фотосессии принесла сотрудница редакции «ГиГ» Алиса Сбитнева - кролик по кличке Зайка был ее домашним питомцем. Зайку достали из переноски, и понеслось…

Сначала посадили его на стол и попробовали создать праздничный антураж из марли и новогодней елки.

Но Зайка тихо-мирно позировать не хотел и лупил лапами почем зря. Тогда кролика вынесли на улицу, усадили в снег, возле разложили веером предыдущие номера газеты.

Ох и намучился с ним тогда фотограф Александр Власов - пришлось сделать около полусотни снимков, чтобы поймать Зайку в кадре.

Ну а позже была фотосессия уже членов редакции с героем первой полосы, и кролик наконец уехал восвояси. Алиса потом рассказывала, что дома зверек еще целый день после своего приключения сидел неподвижно. Видимо, бремя славы переваривал.

На фото журналист Иван Исайкин, Алиса Сбитнева и ее Зайка.

Фото из архива редакции
Продолжение следует...

Все истории под хештегом #гиг26_юбилей
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Отопительный сезон в Железногорске завершится 28 мая
Отопительный сезон в Железногорске завершится на следующей неделе - 28 мая.
В соцсетях стартовал новый фотоконкурс ГиГ «Моя семья»
2018-й объявлен в Железногорске - Годом семейных ценностей. И действительно, семья - основа всего! Выкладывайте в альбомы нашего нового конкурса «Моя семья» фотографии своей семьи, семей друзей или родственников. Одним словом, все, что касается семейной тематики.
Железногорцы могут сообщить о своей проблеме на новом сайте
Начал работу новый интернет-ресурс Железногорска, который появился по инициативе главы города Игоря Куксина.
В Железногорске продолжается прием заявок и предложений по благоустройству дворов
Продолжается принятие заявок и предложений по включению дворов многоквартирных домов в адресный перечень утвержденной Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».