Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Субсидия для работодателей, нанимающих безработных граждан.

7 апреля 2021 / Экономика / 0
Постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 № 362 утверждены Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования РФ в 2021 году работодателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан. Получить субсидию сможет любой работодатель, если он примет в штат гражданина, зарегистрированного в центре занятости населения по состоянию на 1 января 2021 года в качестве безработного. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Первую субсидию работодатель получит после первого месяца работы трудоустроенного безработного гражданина, вторую — по истечению третьего месяца, третью — по истечению шестого месяца работы.
Субсидии можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости населения подберет подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства, работодателю необходимо направить заявление через государственную информационную систему с указанием данных трудоустроенных безработных граждан.

Оператором платежей станет Фонд социального страхования — будет проверять работодателя и идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев. Центры занятости населения будут выгружать в государственную информационную систему ФСС сведения о работодателях и трудоустроенных безработных гражданах.

Дополнительная информация по телефону: 75-22-14.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.