Пятница, 14 Декабря, 2018
Железногорск, Красноярский край

2,5 миллиарда рублей выделят на повышение зарплаты бюджетникам

6 декабря 2018 / Экономика / 0
2018 год является значимым этапом в реализации указов президента РФ 2012 года в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Напомним, в текущем году средняя зарплата врачей должна достигнуть 200% показателя среднего дохода от трудовой деятельности по краю, а средняя зарплата педагогов образовательных учреждений, работников культуры, социальных и других категорий работников, определённых указами, должна быть доведена до 100% указанной величины.

При этом глава государства поручил обеспечить сохранение в 2019 году достигнутых показателей. Учитывая прогнозируемый рост показателя дохода от трудовой деятельности по краю на 2019 год, для выполнения поручения президента необходимо обеспечить рост фондов оплаты труда отдельных категорий работников в 2019 году в среднем по краю в пределах 5%. В краевом бюджете на 2019 год на решение указанной задачи предусмотрено 2,5 млрд рублей.

Добавим, что заработная плата работников, не подпадающих под президентские указы и повышение минимального размера оплаты труда, будет проиндексирована с 1 октября 2019 года на 4,3%.


Кстати, накануне на сессии Законодательного Собрания региона принят закон, который обеспечивает повышение с 1 января 2019 года минимального уровня заработной платы работников бюджетной сферы края.

Напомним, что в соответствии с поручением президента РФ в текущем году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) поэтапно доведен до величины прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года.

С 1 января 2019 года МРОТ в Российской Федерации снова увеличится и составит 11 280 рублей. При этом в Красноярском крае минимальный уровень заработной платы с учетом районного коэффициента и "северной" надбавки составит 18 048 рублей по центральным и южным территориям края с дифференциацией по городам и районам.

Источник: krskstate.ru
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Железногорские учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы
С 15 декабря учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы, театрализованные представления, спектакли и утренники для детей.
Елочный базар в Железногорске начнет работать 17 декабря
С 17 декабря на площади «Ракушка» и возле Центра досуга начнет работать специализированная ярмарка «Елочный базар».
Первый ледовый городок в Железногорске откроется 18 декабря
В середине декабря в Железногорске стартуют новогодние мероприятия: открываются зимние городки и городские елки, проходят новогодние утренники и представления во всех учреждениях культуры, открывается «Ёлочный базар».