Среда, 03 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

В администрации ответили на основные вопросы, связанные с ограничениями на въезд в Железногорск

31 марта 2020 / Общество / 3
Временные ограничения на въезд в Железногорск в целях предупреждения распространения эпидемии коронавируса.

Ответы на основные вопросы:

1. У меня есть постоянный пропуск. Смогу ли я выехать из ЗАТО и вернуться обратно?

– Да, безусловно. Все оформленные пропуска продолжают действовать.

2. У меня временный пропуск. Он продолжает действовать?

– Да, до окончания указанного срока.

3. Мне нужно оформить временный пропуск на въезд в ЗАТО Железногорск. Как это сделать?

– Оформить новый пропуск для въезда в ЗАТО сейчас можно про двум основаниям:
• похороны;
• уход за тяжелобольными – подтверждается справкой КБ-51.

Заявку с приложением всех необходимых документов следует подать дистанционно через официальный сайт Администрации ЗАТО г. Железногорск, размещенный ЗДЕСЬ.

Внимание! До особого распоряжения прекращено оформление пропусков по заявкам физических лиц для целей временного пребывания за исключением указанных случаев.

Однако вы можете подать документы на рассмотрение заранее, пропуска будут оформлены после снятия ограничительных мер.

4. Я работодатель – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель – у сотрудников моей организации заканчивается срок действия разрешений на въезд. Как их продлить?

- Работодатель может подать заявку на оформление разрешений на въезд сотрудникам своей организации. Приём проводится лично, в обычном режиме при наличии всех необходимых документов. Необходимость продолжения работы подтверждается письмом, с указанием принимаемых профилактических мер по нераспространению COVID-19.


Внимание! На КПП будут бесконтактно измерять температуру всех прибывающих в город граждан. Если у гражданина будет обнаружена повышенная температура, он будет обязан направиться по месту постоянного проживания и вызвать врача на дом.

Все сотрудники «Атомохраны» получат средства индивидуальной защиты, которые позволят минимизировать риск при вынужденном контакте при проверке пропусков.

Всем жителям ЗАТО Железногорск и лицам, работающим в городе, рекомендуют перемещаться по территории и покидать ее пределы только в случае острой необходимости. Берегите свое здоровье и здоровье других!
Комментарии
2 апреля 2020 / Илья
можно ли осуществлять поездки на дачу на личном транспорте с соблюдением всех мер предосторожности соответственно?
3 апреля 2020 / Николай
Кто придумал закрыть выезды в сады (КПП 3, 3а, 2)? Вообще то принцип работ при карантине - это не допускать скопления людей и предотвратить возможность заражения. Вы считаете, что чем больше людей в городе - тем лучше? И кто будет в опасности в лесу или в саду, если люди туда поедут на своем транспорте?
11 апреля 2020 / Светлана
Откройте КПП, их закрытие никак не решает проблему распространения вируса. Как я заражусь или заражу кого то, если сяду в свой автомобиль, доеду до своего садового участка и буду там на свежем воздухе находиться. Также вернусь, не выходя из машины. Ведь в магазин ходим также по подъезду, которые, к слову сказать, не обрабатываются никак. Вот о последнем надо бы градоначальнику озаботиться.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения