Вторник, 19 Ноября, 2019
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске планируют увеличить стоимость пригородных перевозок

8 августа 2019 / Общество / 0
Пассажирское автотранспортное предприятие планирует увеличить стоимость пригородных перевозок. Соответствующее письмо уже направлено в краевое министерство тарифной политики.

Напомним, что в мае подорожал билет для пассажиров на внутригородских маршрутах, за этим неминуемо должно последовать и увеличение стоимости междугородних и пригородных перевозок. Когда и как вырастет тариф, в ПАТП пока сказать не могут.

- Мы только отправили свои предложения в край, они будут рассматривать их целесообразность, - комментирует руководитель предприятия Сергей Плотников. - По городскому тарифу решения ждали 11 месяцев, не исключено, что и здесь не все решится так скоро. Но рано или поздно это произойдет. Насколько подорожает проезд, сказать точно не могу, судя по опыту, примерно на 10-15%.

Кроме того, Плотников заверил, что в настоящее время проблемы с перевозчиком «РАТ-3» решены. Автобусы в Красноярск и обратно ходят по расписанию, отменяются только редкие рейсы по причинам неисправности транспортных средств. В настоящее время рассматривается возможность скорректировать программу продажи билетов, чтобы пассажиры могли купить заранее билет и без проблем сесть на всех остановках, обозначенных в расписании, а не только на конечных пунктах. Например, сейчас, чтобы уехать из Березовки в Железногорск, нужно сначала добраться до Красноярска.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения