Среда, 05 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске стартует волонтерский профориентационный проект «Школа социальных аниматоров «Тысяча затей».

15 августа 2019 / Общество / 0
На базе Центра досуга АНО "ТО Артель" благодаря муниципальному гранту будет обучать подростков актерскому мастерству и привлекать внимание к волонтерскому движению.

Проект рассчитан на три месяца. С сентября по ноябрь 12 участников, которые желают попробовать себя в качестве аниматоров, дважды в неделю будут заниматься с педагогами основам сценического движения и речи, циркового искусства, актерского мастерства, а также игротехнике и шарикомоделированию. 
- Многие считают, что аниматором работать легко, достаточно надеть костюм, но это далеко не так, - говорит режиссер Центра досуга, куратор и идейный вдохновитель проекта Юлия Зорина. – Чтобы публике было интересно, нужно обладать рядом умений, именно этому мы и будем обучать. Проект рассчитан на 15-18-летних ребят, которые оканчивают школу и выбирают для себя профессию, также для выпускников этого года, которые не смогли поступить. У нас в культуре очень мало хороших, свежих кадров, есть костяк, но этого недостаточно, хочется молодых снегурочек и других персонажей. Для этого устроили школу. 
На средства гранта приобрели костюмы динозавров, розовой лошадки и белого медведя, а также реквизит, учебный материал, флешки и канцелярию. 
Участников ждет не только теория, но и практика в дошкольных учреждениях города. Договор заключили с двумя детскими садами, где силами волонтеров будут организовываться праздники. А в завершение примут участие в большом фестивале для особенных детей «Мамино счастье». 
Проект абсолютно бесплатный. Кастинг будет проходить 3 сентября в 16:00 в Центре досуга.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.