Воскресенье, 25 Августа, 2019
Железногорск, Красноярский край

С 15 июля на территории Красноярского края стартует оперативно-профилактическая операция «МАК-2019»

1 июля 2019 / Общество / 0
Употребление наркотических и других психотропных веществ по всей России по прежнему является проблемой, представляющей серьезную угрозу здоровью населения и правопорядку.

На территории Красноярского края среди наркозависимых лиц по прежнему пользуются спросом наркотики, изготавливаемые из дикорастущих наркосодержащих растений, в частности, конопли.

В целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытию правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, на территории Красноярского края ежегодно проводится оперативно-профилактическая операция «Мак».

В 2019 году «Мак-2019» будет проводиться в период с 15 июля по 11 октября. В настоящее время стартовали подготовительные мероприятия к проведению операции, направленные на выявление очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Дополнительно информируем собственников (пользователей) земельных участков о том, что в соответствии со статьей 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», в том числе дикорастущей конопли, мака, установлена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Привлечению к административной ответственности подлежит гражданин или юридическое лицо - землевладелец или землепользователь, а также должностное лицо. Вместе с тем, административный штраф не снимает обязанность принять соответствующие меры по уничтожению наркотикосодержащих растений.

По информации ОУР МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения