Суббота, 21 Сентября, 2019
Железногорск, Красноярский край

За май в июне железногорцы получат единую квитанцию

9 мая 2019 / Общество / 0
Иван Малинов, директор Пригородного межрайонного отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт»:
- Между ПАО «Красноярскэнергосбыт» и МП «Гортеплоэнерго» подписан агентский договор, в рамках которого выставление платежей за оказанные услуги будет отражаться в квитанции Красноярскэнергосбыта. То есть за май в июне жители получат единую квитанцию, где будут отражены начисления за (как это было и ранее) электрическую энергию, капремонт, вывоз мусора. И туда войдут услуги, которые оказывает Гортеплоэнерго: отопление, горячая и холодная вода, водоотведение. Будет единый расчетный счет, будет выставлена к оплате единая сумма. Таким образом, житель будет оплачивать одну сумму, которая будет расщепляться пропорционально начислениям, пропорционально задолженности по всем видам услуг. Передача показаний в мае осуществляется по старой схеме - через ГЖКУ. УК показания примет, передаст нам, мы выполним расчеты. С июня жители смогут передавать показания посредством всех сервисов, которые предоставляет КрЭнСбыт. Я думаю, что мы дополнительно дадим информацию в СМИ по способам передачи показаний. На сегодняшний день их 11 (Сбербанк, почтовые отделения, «Платежки» и так далее).
Все должны понимать, как вообще работает механизм ЕРКЦ. Жителям выставляются начисления по всем видам коммунальных услуг, то есть единая сумма к оплате. Потребители обязаны оплачивать все виды коммунальных услуг и, соответственно, внесенная сумма расщепляется пропорционально задолженности. Если житель будет вносить не всю сумму, он будет недоплачивать за все виды ресурсов. И задолженность будет в том числе и по электрической энергии. Если накапливается величина задолженности за электричество, равная 2-месячному объему потребления, то такой житель попадает под процедуру введения ограничений. С ним будет вестись работа по взысканию дебиторской задолженности.
Гортеплоэнерго мы будем брать с той задолженностью, которая уже накопилась на сегодняшний день. Тем потребителям, которые недобросовестно исполняли свои обязательства, нужно подумать, как они будут гасить эти суммы. Мы не отключаем электроэнергию за долги ГТЭ. Еще раз подчеркну - задолженность возникает одновременно пропорционально по всем РСО. Мы не хотим кошмарить город и создавать социальную напряженность, мы хотим эффективно работать и собирать платежи.

Важно! В новой квитанции три отдельных QR-кода: вывоз мусора, капремонт и электроэнергия, коммунальные ресурсы. Расщепление платежей происходит только по электричеству и коммуналке!
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения