Понедельник, 24 Сентября, 2018
Железногорск, Красноярский край

С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть

3 сентября 2018 / Анонсы / 2
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.

Жителей настойчиво приглашали принять участие и высказывать свои пожелания. Предыдущие обращения горожан в общественную приемную на тему автобусных маршрутов также были приняты во внимание – в частности, тетрадка из восьми листов с подробной росписью предлагаемых перемен.

Итогом стала новая маршрутная схема движения автобусов, кстати, примерно на 70% совпавшая с упомянутой тетрадкой анонимного автора…

Итак, с 1 января 2019 года изменяются маршруты 2, 5, 32, а маршрута №9 больше не будет.

Самые простые изменения – у 32-го. Если сейчас он идет в одну сторону по Ленинградскому, возвращаясь по 60 лет ВЛКСМ, с нового года по 60 лет ВЛКСМ ему ходить в обе стороны. Об этом просили многие жители.

В ответ на многочисленные жалобы - буквально в каждом втором обращении! - насчет «не уехать с улицы Ленина на Ленинградский и на Восточную - изменили маршруты 2 и 5. Маршрут №5 пойдет через ТЭА, возвращаясь обратно через медгородок. А «двойка», ходившая в сторону Ленинградского по Свердлова и обратно по Кирова, с нового года в обе стороны пойдет по Ленина. №2, кстати, был самым длинным маршрутом: 45 км.

Любой срыв графика движения - пробки, неполадки, большое количество пассажиров - приводил к тому, что водитель и кондуктор работали дольше положенного трудовым законодательством. Теперь маршрут стал короче: «двойка» больше не будет ходить до складов ИСС, конечной остановкой станет «Ленина, 75».

Оставшийся «хвостик» (Лукаши и склады ИСС), добавлен в зону обслуживания «пятерки». Ну и поскольку №5 теперь будет, обеспечивая связь с Саянской и Восточной, фактически на 95% дублировать №9, от последнего маршрута решено отказаться вообще.

Все материалы относительно изменения маршрутной сети будут размещены на сайте администрации и в соцсетях. Кроме того, там же можно будет найти так называемую матрицу-корреспонденцию: из всех 170 автобусных остановок выбраны самые ключевые, где автобусы меняют направление, и теперь любой желающий уехать из точки А в точку Б легко найдет нужный маршрут.

Одному из авторов новой маршрутной сети Юрию Масалову (УГХ) результат проделанной работы нравится: - Мы стремились максимально минимизировать потери транспортных связей, - сообщил он на брифинге городским СМИ. - По сравнению с текущим годом в новой схеме исчезает 26 транспортных связей, но появляется 43 новых.

Но мы все же за основу брали 2017 год: тогда жители были наиболее довольны маршрутной сетью, во всяком случае, жаловались только на периодичность движения и расписание. Так вот, в сравнении с 2017 годом исчезает 17 связей, появляется взамен 48. Аукцион на обслуживание новых маршрутов будет объявлен в ближайшее время.
Комментарии
8 сентября 2018 / Гость
А зачем в новой сети 5-ку оставляют ездить по Ленина? Ведь туда с восточной и так идёт №2. Как-то логичнее её было оставить на Свердлова, как №9? Это судя по этой картинке: http://www.admk26.ru/UserFiles/News/photo/12588/img_11589.jpg. Хотя, возможно, картинку не правильно нарисовали, тогда - извиняюсь.
12 сентября 2018 / Елена
Почему убирают 9 маршрут? Чудя по схеме чтобы с электрички или из бассейна радуга добраться до Саянской надо на 5 будет обьехать весь Ленинградский. Извините но это бред.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Театр кукол «Золотой ключик» приглашает принять участие в конкурсах
Семья, которая будет активно посещать воскресные спектакли «Золотого ключика» в течение нового 54-го театрального сезона, может претендовать на звание «самой театральной».
Железногорцам предлагают поддержать городские проекты
В Железногорске продолжается презентация нового программного мероприятия, объединяющего все социальные проекты, #РОСАТОМВМЕСТЕ.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.