Вторник, 23 Октября, 2018
Железногорск, Красноярский край

Начался прием заявок на конкурс проектов по представлению бюджета для граждан

7 мая 2018 / Общество / 0
Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финансами.
 
Для участия в конкурсе необходимо разработать проект по представлению информации о бюджете в понятной и доступной форме.
 
К участию приглашаются физические и юридические лица (организации края независимо от формы собственности, отраслевой принадлежности и численности работников).
 
Для физических лиц конкурс проводится по следующим номинациям:
1) «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?»;
2) «Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах»;
3) «Бюджет в стихах»;
4) «Бюджетный квест»;
5) «Современные формы визуализации бюджета для граждан».
 
Для юридических лиц конкурс проводится по следующим номинациям:
1) «Лучший проект регионального бюджета для граждан»;
2) «Лучший проект местного бюджета для граждан»;
3) «Лучший проект отраслевого бюджета для граждан»;
4) «Современные формы визуализации бюджета для граждан»;
5) «Современные формы представления информации о государственных и муниципальных услугах»;
6) «Бюджетный календарь»;
7) «Бюджет для бизнеса»;
8) «Лучшее event-мероприятие по проекту «Бюджет для граждан».
 
Для участия необходимо представить в министерство финансов Красноярского края заявку на участие в конкурсе, содержащую конкурсный проект (с приложением презентаций, статей, буклетов, ссылок на Интернет-ресурсы и т.д.), в электронном виде на адрес электронной почты: smi@krasfin.ru.
 
С материалами конкурса (положение, методика оценки заявок, состав конкурсной комиссии, образец заявки) можно ознакомиться на сайте министерства финансов края minfin.krskstate.ru.
 
Время и дата начала приема заявок: 10-00 7 мая 2018 года.
 
Время и дата окончания приема заявок: 17-00 28 июня 2018 года.
 
Все интересующие вопросы можно задать по телефону 8(391) 222-13-74.
 
Заявка на участие в конкурсе подается в унифицированной форме с указанием в ней номинаций (Ф.И.О. – для физического лица, наименование организации – для юридического лица) и контактной информации. Если конкурсный проект разработан группой авторов, в заявке на участие указываются сведения обо всех авторах, их контактная информация. Заявка юридического лица подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
 
Победители определяются конкурсной комиссией не позднее 3 июля 2018 года.
 
По результатам конкурса победители награждаются памятными дипломами. Конкурсные проекты, набравшие более 70% от максимально возможной сводной оценки, направляются для участия в федеральном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан, проводимом «Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации».
 
Требования к конкурсным проектам

Конкурсный проект должен отражать авторское представление участника о форме и содержании бюджета для граждан, представлять собой актуальное исследование по тематике Конкурса, содержать обоснованные выводы по существу исследуемой проблемы, предложения по прикладному применению. Конкурсный проект должен обладать новизной и быть завершенным.
При разработке конкурсного проекта участники Конкурса должны руководствоваться следующими критериями: соответствие содержания конкурсного проекта выбранной номинации (выбранным номинациям); наличие сведений об актуальности, цели, задачи и ожидаемые результаты; научный стиль изложения, последовательность в аргументации, грамотность; возможность практического применения.
Если конкурсный проект требует инсталляции среды разработчика, участниками представляются установочные диски среды.
При представлении конкурсного проекта участники Конкурса должны руководствоваться следующими требованиями:
- наличие основного содержания, описывающего сущность предлагаемого проекта с указанием цели, задач и ожидаемых результатов его реализации;
- наличие предложений по практической реализации представленного проекта.
Один конкурсный проект может участвовать в нескольких номинациях, при этом участник представляет только одну заявку с указанием в ней соответствующих номинаций.
Перечень форматов конкурсных проектов не ограничен. При представлении конкурсного проекта в формате презентации, она должна содержать не более 30 слайдов, в формате Microsoft Office Word – не более 30 страниц машинописного текста формата A4, шрифт 14 пт, через 1.5 междустрочный интервал (может включать в себя фото, табличное и (или) графическое представление материалов).
Конкурсные проекты не должны нарушать права собственности, авторские, смежные, личные и иные права третьих лиц, а также наносить ущерб их чести, достоинству, деловой репутации. До тех пор, пока не установлено иное, все авторские права на конкурсные проекты принадлежат предоставившему их участнику Конкурса. В случае, если будет установлено, что в составе конкурсного проекта содержатся материалы, правообладателем которых участник Конкурса не является, эти материалы будут немедленно изъяты из свободного доступа по первому требованию законного правообладателя.
 
Критерии оценки заявок

Оценка заявок для определения победителей Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией по основному и дополнительным критериям по каждой номинации.
Победители Конкурса определяются обособленно в категориях граждане и юридические лица отдельно в каждой номинации исходя
из сводной оценки заявок участников Конкурса.
Каждый член конкурсной комиссии индивидуально оценивает заявки на предмет соответствия основному и дополнительному критериям по каждой номинации. Соответствие основному критерию оценивается по 10 (десяти) балльной, а дополнительным – по 5 (пяти) – балльной шкале с последующим расчетом суммарного показателя итоговой оценки.
Победителями признаются конкурсные проекты, набравшие наибольшую сводную оценку. В случае равенства набранных сводных оценок среди двух и более конкурсных проектов победителями признаются все соответствующие набранным баллам конкурсные проекты.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
25 октября состоится 38-я внеочередная сессия Совета депутатов ЗАТО Железногорск пятого созыва
В проекте повестки 9 вопросов, в том числе об утверждении положения о порядке сдачи в аренду, передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления.
В Железногорске пройдет фестиваль «Мамино счастье»
Фестиваль пройдет в преддверии Дня матери, 23 ноября, в Центре досуга как итоговое мероприятие проекта по социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.