Понедельник, 28 Мая, 2018
Железногорск, Красноярский край

В МФЦ начнут выдавать документы о рождении и смерти граждан

4 мая 2018 / Общество / 0
Министерство юстиции России подготовило проект нового регламента работы ЗАГСов. Главное новшество - оформить свидетельства о рождении и смерти можно будет через многофункциональные центры.

Подать заявление на регистрацию брака теперь можно через портал госуслуг, процедура максимально упрощена. Но для проведения самой свадьбы придется все-таки встретиться лично и прийти в ЗАГС.

В этом году начнет действовать Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. Впервые все базы данных ЗАГСов (которые до того велись отдельно в каждом регионе) будут объединены в единую сеть. По сути создается электронный реестр всех граждан страны, в котором будет собрана вся важная информация: от рождения до смерти.

Подобная система упростит многие житейские вещи, связанные с оформлением документов. А в самых простых случаях получить документы, которые раньше выписывали в ЗАГСе, можно будет прямо в МФЦ.

По плану единый информационный реестр должен начать работу с 1 октября, сейчас проходит тестирование системы. Новая система будет интегрирована в государственные каналы связи.

по информации Российской газеты
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Отопительный сезон в Железногорске завершится 28 мая
Отопительный сезон в Железногорске завершится на следующей неделе - 28 мая.
В соцсетях стартовал новый фотоконкурс ГиГ «Моя семья»
2018-й объявлен в Железногорске - Годом семейных ценностей. И действительно, семья - основа всего! Выкладывайте в альбомы нашего нового конкурса «Моя семья» фотографии своей семьи, семей друзей или родственников. Одним словом, все, что касается семейной тематики.
Железногорцы могут сообщить о своей проблеме на новом сайте
Начал работу новый интернет-ресурс Железногорска, который появился по инициативе главы города Игоря Куксина.
В Железногорске продолжается прием заявок и предложений по благоустройству дворов
Продолжается принятие заявок и предложений по включению дворов многоквартирных домов в адресный перечень утвержденной Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».