Воскресенье, 17 Января, 2021
Железногорск, Красноярский край

В спорткомплексе «Дельфин» работает необычная секция - футбол для малышей

18 августа 2016 / Спорт / 0
Заниматься с дошколятами - совсем не то же самое, что тренировать подростков. Малыши в 4 года чаще всего вообще не представляют, что такое футбол, даже попасть по мячу не каждый может с первого раза. К тому же считается, что до 7 лет ученики не способны к командной игре в силу естественного для этого возраста эгоизма.

Но тренер на то и тренер, чтобы детскую энергию направлять в нужное русло. У Геннадия Гавриловича есть свои преподавательские приемы. Например, он может поставить мальчишек играть в одну команду с ребятами на пару лет старше. Это здорово дисциплинирует молодежь! Не желая разочаровать товарищей, ребенок быстрее учится работать ногами, у него ускоряется мысленная реакция, а еще он понимает, что присваивать мяч нехорошо, и если получил пас - передай товарищу. В результате даже пяти- и шестилетки под руководством Грудинкина начинают играть как члены команды, а не индивидуалисты. Но чтобы этого добиться, нужно много работать.

- На первой тренировке объясняю детям: «Вот это ваши ворота, а это - их. В какие будете забивать?» - говорит Геннадий Гаврилович. - В ответ тишина, и только один, самый смелый, робко показывает на свои ворота: «В те!» «Если забьешь в эти ворота, - предупреждаю его, - тебя свои же потом и проучат!» «В те, другие, надо забивать!» - догадываются по моей реакции остальные.

Поначалу детей знакомят с простым ведением мяча. Подошвой, внутренней частью стопы, правой и левой ногами, спиной вперед. Малыши учатся подбрасывать мяч ногой, а затем ловить руками. Восьмилетки даже пытаются жонглировать, но получается пока плохо. Нужно больше заниматься и выполнять домашние задания тренера. Ведь настоящий фанат футбола, который хочет вырасти до чемпиона мира, должен приходить после тренировки домой, кушать и сразу же бежать на улицу гонять мяч, уверен Геннадий Гаврилович.

Причем речь не только о мальчишках - девочки тоже могут стать чемпионками. Двух своих воспитанниц Грудинкин уже передал Сергею Ларионову, тренеру женской футбольной «Смены» - той самой, что считается сильнейшей в крае!
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Жители края старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, смогут продлить больничный до 28 января 2021 года
Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.
Рабочий график для россиян на 2021 год утверждён: отдыхать будем целый месяц
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней перенесены выходные дни:
В Железногорске выбирают общественное пространство для благоустройства в 2022 году
Администрация Железногорска в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" приглашает жителей принять участие в выборе территории, на которой планируется провести благоустройство в 2022 году.
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19.