Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Депутаты, мандаты, бюджет.

16 ноября 2021 / Общество / 0
Сегодня состоялась очередная 12-я сессия городского Совета. О том, что обсуждали  народные избранники, рассказал председатель Совета депутатов ЗАТО Железногорск Сергей Проскурнин.

Ряд вопросов, рассмотренных на сессии, распланируют работу депутатов на ближайшие месяцы, отметил Проскурнин. Прежде всего, это касается  принятия муниципального бюджета на 2022 год, а также на плановый период 2023 и 2024 годов. Депутаты уже получили бюджет и начали над ним работать.
Согласно законодательству, перед принятием бюджета должны состояться публичные слушания. Они назначены на 26 ноября.
-  Приглашаю всех горожан принять участие в публичных слушаниях. Они пройдут как в открытом режиме, так и в закрытом  - через всевозможные коммуникации, - сказал Сергей Проскурнин. - Призываю всех жителей  быть активными в этом вопросе , поскольку муниципальный бюджет  - это тот финансовый документ, по которому город будет жить целый год.
Второй вопрос, который рассмотрели депутаты, связан с корректировкой бюджета 2021 года. Это предпоследняя корректировка бюджета текущего года. Она нужна для того, чтобы исправить  недочеты, допущенные на первоначальном этапе.
Сергей Проскурнин также отметил, что в доходной части бюджета наблюдается нерадостная тенденция - уменьшается база подоходного налога. Но есть и положительные моменты: увеличивается доля упрощенного налога и патентные начисления.  Остальные вопросы, которые обсуждались на сессии, носили больше технический характер. В частности, приведение фонда оплаты труда в соответствие с законодательством субъекта.
 Рассматривался также вопрос по протесту прокуратуры: надзорный орган выявил, что 11 депутатов городского Совета предоставили недостоверные данные по доходам.
- Многие депутаты впервые заполняли декларацию о доходах и допустили неточности, - объяснил ситуацию Сергей Проскурнин. - Замечания несущественные, но порядок есть порядок. Мы приняли единогласно решение: на первый раз депутатам делаем замечание. Я призвал коллег более тщательно относиться к заполнению декларации, поскольку подобные систематические нарушения могут привести к более серьезным последствиям, например, к лишению мандата.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.