Четверг, 21 Октября, 2021
Железногорск, Красноярский край

На старт. Марш!

14 сентября 2021 / Общество / 0
Тепло в квартиры железногорцев и учреждений социальной сферы начали подавать с 14 сентября. Часть потребителей подключили на следующий день. А куда обращаться железногорцам, если батареи по-прежнему холодные, рассказал главный инженер ресурсоснабжающей организации - ООО «КрасЭКо-Электро» Евгений Пыряев.
Согласно графику, в первый день к теплу подключили детские сады, школы, здания КБ-51, жилые дома микрорайонов 2, 2а, 3, 3а и 4 (район пр. Ленинградский и от ул. Королева в сторону КПП-3). А также деревню Шивера и поселки Подгорный, Тартат, Новый Путь. В старую черту города, микрорайон Первомайский, Додоново и микрорайон №1 тепло подали на следующий день, 15 сентября.
Остальные потребители будут подключаться по отдельным заявкам. Это касается предприятий и учреждений, не относящихся к социальной сфере.
- Не исключено, что в некоторых квартирах по разным причинам батареи могут остаться холодным, - объяснил Евгений Пыряев. - В этом случае «КрасЭКо-Электро» будет выяснять причины проблем с управляющими компаниями. Причиной того, что батареи холодные, часто становится не открытая вовремя арматура на теплосетях домов. Это может случиться в зоне ответственности как ресурсоснабжающей организации, так и управляющих компаний. «КрасЭКо-Электро» в этом случае работает по заявкам от УК.
Кроме того, в Железногорске есть дома, где собственники квартир на верхних этажах должны самостоятельно спустить воздух или воду из батарей. И если хозяева отсутствуют, жителям всех квартир по соответствующему стояку придется ждать их возвращения.
Евгений Пыряев успокоил и жильцов тех домов, где за лето так и не была промыта система отопления: тепло поступит. Но при этом велика вероятность загрязнения сетей и оборудования «КрасЭКо-Электро». А это может вывести из строя оборудование.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Началась рассылка налоговых уведомлений за 2020 год физлицам.
Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.
Выбрали!
Подведены итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы VII и созыва и Законодательного собрания Красноярского края IV созыва. Сегодня о выборной кампании рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Есть повод!
Железногорск с рабочим визитом 9 сентября посетил Олег Крюков, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом». Под его председательством в администрации ЗАТО прошло совещание по теме «Железногорск - атомно-космический центр. Векторы развития».
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.