Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Железногорские депутаты обсудили проблему бездомных собак.

21 января 2021 / Общество / 0
На комиссии по социальным вопросам народные избранники эмоционально спорили о вариантах решения проблемы бродячих животных. Эффективны ли эмоции и новые планы покажет время.

Основная сложность решения вопроса в том, что на мероприятия по отлову и необходимым ветеринарным процедурами муниципалитет по закону не имеет права направлять средства. Все — только в рамках сумм, выделяемых из краевого бюджета. А их на 2021-й ожидается ощутимо меньше, чем в прошлом году — всего 1,6 миллиона рублей (в 2020-м — 2,8 миллиона рублей). В лучшем случае этих денег хватит на полгода. Для эффективного выполнения требования федерального законодательства Железногорску требуется почти 9 миллионов рублей. Собственный приют — это что-то из области фантастики. На его строительство (по подсчетам специалистов администрации) нужно около 130 миллионов рублей.

Вице-спикер заксобрания Алексей Кулеш заявил, что простого решения здесь нет и для решения проблемы потребуется увеличение финансирования в два или три раза. Для быстрого реагирования на ситуации с агрессивными собаками вице-спикер предложил рассмотреть взаимодействие с полицией. Депутат Андрей Закалин предложил свою помощь зоозащитникам в виде безвозмездной аренды здания для приюта. Это даст возможность местным организациям принимать участие в муниципальных аукционах по отлову животных.

Подробнее о ситуации с бродячими собаками в городе читайте в свежем выпуске газеты «Город и Горожане».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.