Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Депутаты Железногорска просят жителей не торопиться оплачивать квитанции по перерасчету от «Гортеплоэнерго»

13 октября 2020 / Общество / 0
Депутаты Совета депутатов ЗАТО Железногорск просят жителей не торопиться оплачивать квитанции по перерасчету использованной тепловой энергии за январь-июль 2019 года. И не паниковать, если в квитанциях выставлены долги в несколько десятков тысяч рублей.

Депутаты Алексей Харабет и Евгений Балашов подготовили и направили в прокуратуру запрос по поводу неправильно оформленных платежных документов (квитанций), выставленных МП "Гортеплоэнерго".

- В квитанциях отсутствует исходная информация, на базе которой проводился расчет, - отметил Евгений Балашов. - Это грубейшее нарушение постановления Правительства №354, что является основанием для того, чтобы не оплачивать данный платежный документ.

По мнению депутатов, конкурсному управляющему банкротящегося муниципального предприятия нужно выступить во всех СМИ и объяснить ситуацию, а также дополнить платежные документы необходимой информацией.

Депутаты также просят прокуратуру провести проверку взаиморасчетов ПАО "Красэнергосбыт" с МП "Гортеплоэнерго" за трехмесячный период, в течение которого Красэнергосбыт выступал агентом по сбору денежных средств с населения и ретранслировал их на счета Гортеплоэнерго.

Возможно, задолженность горожан могла возникнуть из-за того, что Красэнергосбыт не в полном объеме перечислял средства в адрес поставщика ресурсов - Гортеплоэнерго.

- В каждом случае нужно разбираться индивидуально.- подчеркнул Алексей Харабет. - Если у вас есть документы, подтверждающие оплату коммунальных услуг, то волноваться не стоит.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.