Воскресенье, 29 Ноября, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске полицейские и библиотекари провели интерактивное занятие для школьников

7 октября 2020 / Общество / 0
Безопасный путь домой: железногорские стражи порядка вместе со специалистами библиотеки провели интерактивное занятие для школьников.

На базе школы 106 прошло игровое занятие по правилам безопасного поведения для младших школьников.

Участники занятия рассказали инспектору по делам несовершеннолетних Елене Зозолевой о том, как построен их маршрут из школы до дома и вместе обсудили ситуации, которые могут возникнуть по дороге. Инспектор попросила ребят переходить проезжую часть только по пешеходному переходу, не вступать в диалог с незнакомцами и дала ряд других рекомендаций по правилам личной и имущественной безопасности.

Библиотекарь Екатерина Сорокина помогла школьникам запомнить полезные советы в ходе увлекательной игры. Каждый участник получил возможность не только вспомнить правила поведения в различных ситуациях, но и придумать собственные.

Организаторы интерактивного урока отметили, что именно такая форма занятия, благодаря положительным эмоциям, помогает школьникам лучше запомнить информацию, которая будет актуальна и в старших классах. В завершение мероприятия, юные знатоки безопасности получили сладкие сюрпризы от организаторов и пообещали следовать полученным рекомендациям.

по информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.