Пятница, 23 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Железногорск посетил глава Росатома Алексей Лихачев

11 сентября 2020 / Общество / 0
Сегодня в парке прошел общественный праздник, посвященный 70-летию Железногорска. На площадке «Собольки» состоялось торжественная церемония награждения жителей за достижения и заслуги перед городом, после чего стартовала регата на Кубок главы ЗАТО.

Особым сюрпризом стало появление на мероприятии генерального директора государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачёва, который приехал, чтобы поздравить сибиряков с юбилеем.

Почетного гостя сопровождали глава Железногорска Игорь Куксин, генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев, генеральный директор ИСС Николай Тестоедов, и.о. председателя Законодательного собрания Красноярского края Сергей Попов, вице-спикер Заксобрания Алексей Кулеш.

- Уважаемые коллеги, друзья, дорогие ветераны, для меня большая честь и огромное удовольствие поздравить от имени трехсоттысячной атомной отрасли железногорцев с 70-летием замечательного города, - сказал Алексей Евгеньевич. – Это второй повод в этом году отметить успехи - весной мы отмечали 70-летие комбината, и вот сам город завтра подведет итог первых семидесяти лет своей жизни. Мои наставники, которые учили меня и экономике, и управлению предприятием - Евгений Максимович Примаков и Аркадий Иванович Вольский, в свое время, не сговариваясь, подсказали одну и ту же идею: опережающие темпы послевоенного развития в Советском Союзе в течение 50-70-х годов были обеспечены за счет реализации двух крупных инфраструктурных проектов – атомного и космического. И здесь, на вашей земле, физически видно воплощение и единение атомной, и космической промышленности. Очень приятно, что произошло объединение и управляющих звеньев ИСС и ГХК для решения проблем, и задач по развитию города. Это наша большая задача, госкорпорация «Росатом» будет всячески ей содействовать, мы просто обязаны обеспечить здесь интересную и высокооплачиваемую работу и комфортную среду, чтобы молодые люди не просто не уезжали, а наоборот, стремились переехать жить в Железногорск. Город, прекрасный, но много еще предстоит сделать. И мы понимаем, что пока еще и промышленные предприятия, и городская власть в хорошем смысле слова в долгу перед жителями города. И все-таки, возвращаясь к тематике юбилея атомной отрасли, хочу сказать, что мы высоко ценим участие Горно-химического комбината во всех проектах и программах развития атомной отрасли РФ. Это и большие экологические проекты, и проекты, связанные с завтрашним днем, и, конечно же, блестящее участие в проектах по выполнению гособоронзаказа. Всегда для атомщиков СССР и РФ выполнение задач безопасности и обеспечения суверенитета нашей страны являлось безусловным. Спасибо огромное за труд всем ветеранам труда Железногорска и всем работником сегодняшнего дня. Спасибо вам и низкий поклон!

Подробности визита Алексея Лихачёва в Железногорск читайте в очередном выпуске газеты «Город и горожане». 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Железногорский инспекторский участок ГИМС доводит до сведения горожан
С 9 октября Железногорский инспекторский участок ГИМС прекращает проведение освидетельствования маломерных судов. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.