Понедельник, 30 Ноября, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске прошла презентация интеллектуального охранного видеонаблюдения

17 июля 2020 / Общество / 0
Сегодня в 95-й школе прошла презентация новой комплексной системы безопасности - интеллектуального охранного видеонаблюдения. Исполнительный директор группы компаний «Орион» Антон Черкашин наглядно продемонстрировал возможности специализированного программного комплекса руководителю Управления образования Игорю Скруберту, замглавы по социальным вопросам Евгению Карташову, замглавы по общим вопросам Михаилу Будулуце и директору 95-й Дмитрию Протопопову.

Собравшимся показали, как программа распознает лица и номера машин, подает сигнал об оставленном предмете, передвижении людей на территории и внутри учебного заведения, контролирует периметр школы. В программном комплексе также заложено предупреждение оператору о скоплении в школе групп, численностью более 3-х человек. Эта функция была специально добавлена исходя из ситуации с коронавирусом.

- Решение о том, какая организация будет осуществлять контроль в школах и на прилегающей территории, еще не принято, - рассказал Игорь Скруберт. - К примеру, ту презентацию, которую нам сегодня продемонстрировал «Орион» предстоит дорабатывать и тестировать. Коммерческое предложение мы еще не получали, общая стоимость также пока неизвестна. Когда у нас будут все компоненты этого проекта, тогда и будем принимать окончательное решение. Я думаю, что самое сложное и дорогостоящее, с чем придется столкнуться школам - оборудование цифровыми камерами в достаточном количестве, проведение сетей и отладка оборудования. Замечу, что никто не собирается контролировать передвижение каждого ребенка, персонала и учителей, хоть это и возможно. Главная задача - безопасность самого здания и имущества.

На вопрос журналистов о том, не кажутся ли такие меры избыточными в закрытом городе, Игорь Владимирович ответил, что тотальное внедрение программного комплекса - это в том числе и работа на перспективу, потому что цифровизация и автоматизация процессов - это наше будущее. От этого мы никуда не уйдем. Чем раньше мы начнем этот процесс, тем будем прогрессивнее и эффективнее.

Точных сроков внедрения в железногорских школах новой системы безопасности пока не называется. С начала нового учебного года ее запуск может осуществиться только в 95-й и 97-й школах, где сейчас проходит тестирование программных комплексов. В остальных образовательных учреждениях пока еще какое-то время поработают привычные вахтеры.

Подробнее о том, как будет работать новая система безопасности – читайте в очередном номере «Город и горожане»
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.