Понедельник, 30 Ноября, 2020
Железногорск, Красноярский край

На Андреева в районе подвесного моста сделают пешеходный переход

16 июня 2020 / Общество / 1
Сегодня в Железногорске было принято беспрецедентное решение - на Андреева в районе подвесного моста, где годами переходили дорогу в неположенном месте, сделают пешеходный переход. 

Даже не смотря на то, что по ГОСТу можно обойтись без него. Все для удобства и безопасности горожан. 

Напомним, в прошлом году на этом участке были убраны тротуары, а из-за соображений безопасности дорожного движения даже звучало предложение мост вообще демонтировать.

На последнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения глава ЗАТО Игорь Куксин дал поручение проработать проект организации дорожного движения на этом участке, и теперь в районе вантового моста на Андреева санкционированный переход все-таки появится.

Поток пешеходов направят на четную сторону улицы Комсомольской, которая ближе к Дворцу творчества, а нечетную сторону оградят.

Подробности в газете - 18 июня.
Комментарии
16 июня 2020 / сергей
Не беспрецедентное решение, а самое очевидное и необходимое. Кто ответит за предыдущие противочеловечные решения и разрушение тротуара. Людей опять не спросили, почему на сторону Дворца творчества, а не на обе, ведь жителей больше на нечетной стороне
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.