Среда, 15 Июля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Восемь медиков КБ №51 командировано в очаг коронавирусной инфекции в Северо-Енисейск

18 мая 2020 / Медицина / 0
Приказом ФМБА России в Железногорске сформирован отряд специалистов, который сегодня направлен в Северо-Енисейск для устранения вспышки новой коронавирусной инфекции. Восемь сотрудников клинической больницы - и.о. главного врача Наталья Кузнецова, хирург, анестезиолог, две медсестры и три человека из числа младшего медперсонала - командированы в очаг инфекции для купирования вируса.

Пока предположительно на месяц, точный срок пребывания неизвестен - он будет зависеть от эпидемиологической обстановки в городе.

- Основная задача наших медиков - подавить дальнейшее распространение инфекции, - пояснила специалист по связям с общественностью КБ №51 Юлия Наймушина. - На данный момент в населенном пункте, куда отправились наши медики, уже более 300 инфицированных, 60 из них спецбортом перевезены для лечения в красноярские клиники. Число заболевших стремительно растет.

Будут ли обеспечены железногорские врачи специальными средствами индивидуальной защиты и получат ли обещанные президентом денежные выплаты за работу с коронавирусными больными - читайте в ближайшем номере «ГиГ».
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 12 июля
Соответствующий указ губернатора уже готовится к подписанию и публикации. Все ранее введенные послабления останутся в силе, как и сохраненные ограничения. 
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".