Воскресенье, 25 Августа, 2019
Железногорск, Красноярский край

Пожароопасный сезон в этом году начался на две недели раньше

11 апреля 2019 / Общество / 0
Из-за малоснежной зимы пожароопасный сезон в этом году начался на две недели раньше. Однако Железногорск уже готов обезопасить себя на этот период.

Как рассказала директор МБУ «Горлесхоз» Татьяна Кузнецова, уже сделана опашка минерализованных полос, произведен отжиг сухой травы, специалисты Горлесхоза совместно с полицией в ближайшие выходные начнут профилактический обход территории массового отдыха людей. Чаще всего пожары возникают в районе горнолыжки, СЮТа, в русле реки Байкал, вдоль озера на Ленинградском, в лесном массиве за жилыми домами в районе КПП3 и реки Сайлыг.

- Первые крупные возгорания в лесу были зафиксированы 9 апреля: на горе в районе улицы Восточной и возле КПП-1. Оба этих пожара показали, что все структуры города готовы справиться с ситуацией, - говорит Татьяна Евгеньевна. – ЕДДС работает координатором, направляет пожарные расчеты, также оперативная группа реагирования создана в академии МЧС, слаженно работают и муниципальные предприятия.

Гортеплоэнерго выделяет экскаватор, водовозку и пожарную минимашину, КБУ – грейдер для отсечения огня и поливомоечную машину, ПАТП - автобус, который перевозит курсантов.

Обычно пожароопасный период в регионе сохраняется до середины мая, но, по прогнозам синоптиков, ожидается жаркое засушливое лето, поэтому специалисты Горлесхоза просят быть бдительными при посещении лесных зон: не разводить открытого огня, не бросать непотушенные сигареты.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения