Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Продолжается первый день международного инновационного форума в Железногорске

23 ноября 2018 / Экономика / 0
В Железногорске на базе Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС начал работу VII Международный инновационный форум по теме: «Центры науки и инноваций – драйверы цифровых регионов».
 
Первый день форума – молодежный. Он начался с открытия выставки технологических решений реальных проблем и задач ЗАТО Железногорск. Свои проекты и решения представили 24 инженерные команды из Красноярского края и других регионов Сибири.

- Сегодня здесь проходит исследовательский интенсив по направлению «Умный город + цифровые технологии», - объяснил Александр Фертман, директор по науке и технологиям образования Фонда Сколково. - Мы проведем сначала массовый проектный штурм, где участники пообщаются с экспертами и зафиксируют проблемы. В конце дня состоится питч-сессия, где будут отобраны победители, которые завтра выступят на пленарном заседании.

Администрация Железногорска обещала поддержать проекты, которые могут быть реализованы иметь значительный эффект для города в самые краткие сроки.

Как считает Фертман, подобные мероприятия позволяют Железногорску привлечь и сфокусировать интеллектуальные ресурсы. Таким образом открывается больше возможностей стать пилотным центром в стране по реализации программ «Умный город и цифровые технологии в городе».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.