Воскресенье, 07 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске прошел семинар для школьников по антитеррористической безопасности

31 октября 2018 / Общество / 0
Мероприятие прошло на базе 100-й школы. Старшеклассники образовательного учреждения и соседнего 103 лицея участвовали в квесте, где сотрудники полиции, МЧС, КБ-51 рассказали детям об оказании первой помощи, действиях во время эвакуации после взрыва, правилах поведения в случае террористической угрозы, при обнаружении подозрительных предметов и взрывных устройств.

После трагических событий в Керчи упор был сделан, прежде всего, на то, как действовать, когда опасность исходит от давно знакомых людей.

Присутствовавший на семинаре заместитель главы ЗАТО Железногорск по безопасности Дмитрий Герасимов отметил, что тема антитеррора всегда актуальна. Хорошо бы, чтобы эти знания никогда не пригодились, но, возможно, кому-то они могут спасти жизнь.

- Все образовательные учреждения города прошли сертификацию, имеют паспорта безопасности. И по заключению краевой антитеррористической комиссии, в этом году в Железногорске на порядок вырос уровень безопасности, - рассказал Дмитрий Анатольевич.

По окончании мероприятия всем школьникам выдали бейсболки с надписью «Антитеррор» и персональный паспорт безопасности, в котором отражен порядок действий в различных критических ситуациях и размещены телефоны экстренных служб.

 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.