Среда, 20 Ноября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Из стены Дворца культуры торжественно извлекли капсулу с обращением к комсомольцам 2018 года

16 октября 2018 / Общество / 0
Напомним, в такой же октябрьский день 1968 года комсомольцы-первостроители во время праздничной манифестации замуровали в стену ДК капсулу времени. Сегодня в торжественной обстановке ее извлекли.

С приветственным словом выступил глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
- Железногорск - город традиций, город с хорошей историей, и я думаю, что 29 октября, в день 100-летия комсомола, на торжественном собрании в ДК будет озвучено решение о закладке новой капсулы в честь 100-летия города с посланием к молодежи, - поделился планами Игорь Германович. - Комсомольцы тех лет построили замечательный город и мощнейший фундамент, на основании которого развивается Железногорск и его предприятия.

После речи главы рабочие МП «Горэлектросеть» сняли памятную табличку и приступили к работе. Электромонтерам Николаю Гикалову и Владимиру Шехоркину пришлось приложить немало усилий и времени, чтобы пробить внушительную кирпичную кладку и, наконец, под дружное «Ура!» и аплодисменты блестящую металлическую капсулу передали главе ЗАТО.

Игорь Куксин полностью зачитал послание - три страницы машинописного текста.

Предлагаем ознакомиться с отрывками из послания полувековой давности: «…мы обращаемся к вам - комсомольцам 21 века. В 100-летний юбилей комсомола твердо держать в руках знамя Ленина! Бороться до окончания утверждения коммунизма на Земле…» «Мы, потомки Корчагина и Матросова, Гайдара и Космодемьянской, рапортуем, что молодой социалистический город есть. Продукция наших предприятий высшего качества». «Мы обращаемся к вам, молодежи, встречающей 100-летие Ленинского комсомола, приумножать лучшие традиции строителей коммунизма, гордо нести знамя Ленинского комсомола. Пусть для вас, так же как и для нас, не будет цели более благородной, чем служить интересам народа и отдать до конца свои силы и знания выполнению задач, поставленных коммунистической партией и правительством Советского Союза».

Теперь капсула и послание будут храниться в городском музее.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения