Четверг, 14 Ноября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Конкретные ответы на свои конкретные вопросы получили собственники квартир строящегося дома по Ленинградскому, 26

27 сентября 2018 / Общество / 0
Железногорцы, обеспокоенные тем, что строительство дома идет медленно, отправили своих представителей в краевой центр: к помощнику губернатора Красноярского края Марине Добровольской, в министерство строительства края и к руководству Красноярского краевого фонда жилищного строительства. Итогом стало выездное совещание с участием главы Железногорска Игоря Куксина, его первого заместителя Сергея Проскурнина, а также чиновников из краевого центра.

Возле недостроенного дома на вопросы собственников отвечали заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков и генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов.

Вопросов, собственно, было немного. Как застройщик в лице Экономжилстроя намерен распределить полученные из фонда 35 миллионов рублей? Почему и дальше нельзя сдавать дом по секциям, если начало уже положено - сданы седьмой и восьмой подъезды? И не готовит ли фонд свое банкротство? Основанием для последнего вопроса люди считают тот факт, что сроки сдачи дома переносились уже четыре раза.

Замминистра строительства края Евгений Ганчуков заверил собравшихся, что фонд работает, и что он контролирует его работу:
- Я понимаю беспокойство собственников, что деньги могут уйти на уплату накопленных долгов и прочее, не относящееся непосредственно к строительству. Но деньги мы добывали как раз для того, чтобы фонд успешно закончил эту стройку. Поэтому на совещании с Экономжилстроем договорились использовать эти деньги только для строительства. Все прочие расчеты - дело будущего, которое выходит за пределы сроков ввода дома. Экономжилстрой будет финансироваться напрямую, точечно, чтобы все деньги шли именно на завершение этого дома - вот такой принцип.
 
Генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов добавил:
- Меня заботит ровно то же самое, что и вас: фонд не собирается застревать на этом доме еще на полгода. Срок сдачи оставшихся четырех подъездов - ноябрь. Деньги будут поступать по 5 миллионов в неделю, и все уже расписано. Да, проблемы в отношениях с Экономжилстроем есть, но он генподрядчик, и свои бригады мы на объект завести не можем. Однако отвечать за этот дом назначен конкретный человек, мой заместитель по строительству  Андрей Николаевич Попов, его телефон 219-03-20. Он владеет графиком по неделям и по подъездам - куда и сколько денег пойдет, чтобы к 1 декабря закончить все работы, все четыре подъезда.

Завершила этот конструктивный разговор Марина Добровольская, обратившись к активистам со стороны собственников:
- Все проблемы от того, что не всегда получается услышать друг друга. Я готова помогать вам и дальше, выходите на меня, и все у нас получится обязательно.

И дала свой номер мобильного другой Марине - Шкермантовой, которая и является председателем общественного актива собственников жилья по Ленинградскому, 26, корпус 2.

А встречаться на площадке собственники и чиновники договорились теперь еженедельно: тут каждый вторник в 12.00 проходит заседание строительного штаба.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения