Воскресенье, 07 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске снова объявлен карантин по бешенству

5 сентября 2018 / Происшествия / 0
Карантин по бешенству объявил начальник ветеринарной службы Виктор Князев, уже второй раз за год. Снова, как и в случае с садами №13, виновата лиса.

Житель Первомайского утром обнаружил лису, задушенную его собаками. Анализы показали наличие вируса бешенства, что и стало поводом для карантинных мероприятий. В Первомайском и прилегающих садах развешены объявления о мерах предосторожности.

Владельцам предлагается сделать прививки своим животным, обратившись на ветстанцию в любой день кроме воскресенья с 9.00 до 17.00, пункты вакцинации будут работать во всех ЖЭКах. В списке обязательных карантинных мероприятий - запрет на проведение любых мероприятий с участием животных, а также вывоз их за пределы карантинной зоны, например, на выставки или для продажи.

Карантин продлится два месяца.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.