Воскресенье, 07 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

С 1 января 2019 года с территории ЗАТО вывозом твердых коммунальных отходов КБУ и ЖКХ Подгорного больше заниматься не будут

30 августа 2018 / Общество / 0
В соответствии с федеральным законодательством эта функция переходит к региональным операторам, которые определяются на конкурсной основе.

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края такой конкурс для ЗАТО Железногорск и Сосновоборска провело. Победителем в этом лоте стало красноярское ООО «РостТех». Теперь оператор должен будет предоставить график вывоза мусора и новый тариф для населения.

Несколько дней назад у и.о. главы ЗАТО Сергея Пешкова состоялась встреча с представителями коммунальных служб и руководителем ООО «РостТех».

- Я задал руководителю «РостТеха» ряд вопросов, самыми главными из которых были: каким образом будет организован сбор ТКО (твердых коммунальных отходов) и сколько это будет стоить, - прокомментировал деловую встречу Сергей Пешков. - Условия поставлены оператору с учетом того, что наши жители привыкли к ежедневному вывозу мусора. Поэтому мы настоятельно просили не нарушать этот порядок. Железногорцы не должны почувствовать ухудшения качества услуги.

Пока руководитель «РостТеха» взял двухнедельную паузу для проведения консультаций с КБУ, ЖКХ Подгорного и ГЖКУ - возможно, муниципальные организации в том или ином качестве будут привлекаться как подрядные. Также регоператору придется учесть и то, что мусор в ЗАТО забирают разными способами.

В городе для этого используется современная специализированная техника,а, например, в Новом Пути и Подгорном баков практически нет, люди сами выносят мусор к спецмашине.

На вопрос о тарифах ответа пока тоже нет, потому что их устанавливает краевое министерство экологии и рационального природопользования, куда регоператор подает все данные о предполагаемых затратах.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Тариф регионального оператора и его валовая выручка не могут превышать стоимость услуг данного регионального оператора, определенную по результатам конкурсного отбора.

В тариф не будут включены расходы на содержание контейнерных площадок. Согласно п.13 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 №1156, бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут собственники помещений в многоквартирном доме. Если такие площадки не входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, то расходы на их содержание ложатся на собственников земельного участка.

Также в соответствии с ч.4 ст.24.8 Федерального закона №89-ФЗ, при установлении единого тарифа на услугу регионального оператора не учитываются его затраты на обработку, утилизацию ТКО.

 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.