Суббота, 06 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)

9 февраля 2018 / Экономика / 0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о создании в трех закрытых городах на Урале и в Сибири территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Озерск», «Снежинск» (Челябинская область) и «Железногорск» (Красноярский край).

«Создание ТОР «Железногорск» будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию ЗАТО город Железногорск, созданию дополнительных рабочих мест, сохранению кадрового потенциала города, созданию гражданских производств на основе инновационных разработок предприятий атомной отрасли, привлечению инвестиций», - говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Отметим, что статус ТОСЭР присвоен и дает преференции не всему городу и предприятиям, на его территории работающим, а железногорскому промпарку.

- Мы планируем привлечь сюда предпринимателей не только из города и края, но и из других территорий. Благодаря ТОРу для резидентов существенно снизят страховые взносы и налоги, будут дополнительно созданы рабочие места, - рассказал сегодня журналистам первый вице-мэр Железногорска Сергей Проскурнин. - Нам очень помогла Госкорпорация «Росатом». Я вообще считаю, что ТОСЭР «Железногорск» - это совместный проект города, субъекта и Росатома.

По оценкам Министерства экономического развития, создание ТОР «Железногорск» привлечет 10 млрд рублей инвестиций, создаст 1,3 тыс. рабочих мест, а налоговые поступления всех уровней составят порядка 20,4 млрд рублей.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.