Четверг, 14 Ноября, 2019
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)

9 февраля 2018 / Экономика / 0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о создании в трех закрытых городах на Урале и в Сибири территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Озерск», «Снежинск» (Челябинская область) и «Железногорск» (Красноярский край).

«Создание ТОР «Железногорск» будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию ЗАТО город Железногорск, созданию дополнительных рабочих мест, сохранению кадрового потенциала города, созданию гражданских производств на основе инновационных разработок предприятий атомной отрасли, привлечению инвестиций», - говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Отметим, что статус ТОСЭР присвоен и дает преференции не всему городу и предприятиям, на его территории работающим, а железногорскому промпарку.

- Мы планируем привлечь сюда предпринимателей не только из города и края, но и из других территорий. Благодаря ТОРу для резидентов существенно снизят страховые взносы и налоги, будут дополнительно созданы рабочие места, - рассказал сегодня журналистам первый вице-мэр Железногорска Сергей Проскурнин. - Нам очень помогла Госкорпорация «Росатом». Я вообще считаю, что ТОСЭР «Железногорск» - это совместный проект города, субъекта и Росатома.

По оценкам Министерства экономического развития, создание ТОР «Железногорск» привлечет 10 млрд рублей инвестиций, создаст 1,3 тыс. рабочих мест, а налоговые поступления всех уровней составят порядка 20,4 млрд рублей.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения